Progettare una cucina piccola
In città, così come in una casa al mare o in montagna, si è costretti a fare i conti con gli spazi sempre più ridotti delle nostre abitazioni.
Ed è spesso la cucina il locale che ne risente di più. Ma non temete, anche in spazi mini è possibile creare soluzioni pratiche e piene di charme!
Da dove partire per progettare una cucina piccola?
Per non perdere neppure un centimetro è fondamentale partire da un progetto disegnato in ogni dettaglio e optare per mobili compatti e multifunzionali. Gli elettrodomestici sono da preferirsi di dimensioni ridotte, come ad esempio un frigorifero sotto piano, anche perché oggi ne esistono in commercio di molto efficienti!
Scegliete con cura il tavolo e se lo spazio è proprio limitato il bancone bar e dei comodi sgabelli spostabili all’occorrenza possono essere la soluzione ottimale.
Sfruttiamo poi le pareti inserendo pensili a tutta altezza oppure optiamo per un mix di spazi chiusi e aperti per alleggerire l’insieme.
E infine giochiamo con il colori! Ricordatevi che seppur è vero che tinte chiare e neutre fanno sembrare gli ambienti più ampi, nuance particolari danno carattere all’ambiente!
E allora perché non usare un delicato rosa pesca per una cucina in città o un vibrante turchese per una al mare?